Tofu Mexido com Legumes

Tofu Mexido com Legumes
Tofu Mexido com Legumes

Ingredientes

  • 200 g de tofu firme
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 abobrinha pequena picada
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Amasse o tofu com um garfo até obter uma textura semelhante a ovos mexidos. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  4. Adicione o pimentão e a abobrinha, refogando por 3-5 minutos até que os legumes fiquem macios.
  5. Acrescente o tofu amassado e a cúrcuma, misturando bem para incorporar o tempero e dar cor ao tofu.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Substituições de Ingredientes

  • Tofu firme: Pode ser substituído por tofu soft para uma textura mais cremosa.
  • Pimentão vermelho: Substitua por tomate picado para uma variação no sabor.
  • Abobrinha: Pode ser trocada por espinafre ou cogumelos.
  • Azeite de oliva: Utilize óleo de coco ou óleo de abacate.

Dificuldade

Iniciante

Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 2 porções
  • Peso médio por porção: 200 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 200 g)

NutrienteQuantidade
Calorias180 kcal
Carboidratos7 g
Proteínas12 g
Gorduras12 g
Gorduras Saturadas1.5 g
Fibras3 g
Açúcares2 g
Sódio300 mg