Moqueca de Banana da Terra

Ingredientes
- 4 bananas da terra maduras, cortadas em rodelas grossas
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 cebola grande fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 400 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água (se necessário)
Modo de Preparo
- Preparando a Base:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho, e os pimentões, refogando até ficarem macios.
- Montando a Moqueca:
- Acrescente os tomates, a páprica, a cúrcuma, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione as rodelas de banana-da-terra e misture delicadamente para não desmanchá-las.
- Cozinhando:
- Despeje o leite de coco. Se necessário, adicione um pouco de água para cobrir os ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que as bananas fiquem macias, mas sem perder a forma.
- Finalizando:
- Ajuste os temperos e finalize com coentro picado (se desejar).
- Sirva quente acompanhado de arroz branco ou integral.
Substituições de Ingredientes
- Banana da terra madura: Pode ser substituída por banana da terra “de vez” ou verde, palmito fresco, caju ou coco verde para uma variação.
- Coentro: Pode substituir o coentro pela salsinha.
Dificuldade
Intermediário
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 4 porções
- Peso médio por porção: 300 g
Tabela Nutricional (Por Porção – 300 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 280 kcal |
Carboidratos | 35 g |
Proteínas | 2 g |
Gorduras | 14 g |
Gorduras Saturadas | 9 g |
Fibras | 4 g |
Açúcares | 12 g |
Sódio | 500 mg |