Crepioca Vegana com Recheio de Homus

Crepioca Vegana com Recheio de Homus
Crepioca Vegana com Recheio de Homus

Ingredientes

Para a Crepioca:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma (opcional, para cor)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva (para untar)
Para o Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de homus (sabor tradicional ou de sua preferência)
  • 1/4 xícara (chá) de tomate picado em cubos pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de rúcula ou espinafre fresco

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, a farinha de grão-de-bico, a água, a cúrcuma e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Cozinhando a Crepioca:
    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite.
    • Despeje metade da massa na frigideira, espalhando para formar um disco.
    • Cozinhe por 2-3 minutos ou até as bordas soltarem facilmente. Vire e cozinhe por mais 2 minutos. Repita com o restante da massa.
  3. Montando a Crepioca:
    • Espalhe o homus sobre metade da crepioca.
    • Adicione os tomates picados e as folhas de rúcula ou espinafre.
    • Dobre ao meio e sirva imediatamente.

Substituições de Ingredientes

  • Farinha de grão-de-bico: Substitua por farinha de arroz ou polvilho doce.
  • Homus: Troque por pasta de tofu temperada ou guacamole.
  • Rúcula: Use alface, agrião ou outro verde de sua preferência.

Dificuldade

Iniciante

Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 2 crepiocas
  • Peso médio por porção: 150 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 150 g)

NutrienteQuantidade
Calorias180 kcal
Carboidratos25 g
Proteínas5 g
Gorduras5 g
Gorduras Saturadas0.5 g
Fibras4 g
Açúcares2 g
Sódio200 mg