Mingau de Aveia com Frutas e Sementes

Mingau de Aveia com Frutas e Sementes
Mingau de Aveia com Frutas e Sementes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara, melado ou outro adoçante de sua preferência (opcional)
  • 1/2 banana fatiada
  • 1/4 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, mirtilo, framboesa)
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia ou linhaça
  • 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas ou nozes picadas (opcional)
  • Pitada de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparando o Mingau:
    • Em uma panela pequena, adicione a aveia, o leite vegetal e o açúcar (se usar).
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5-7 minutos ou até o mingau atingir a consistência desejada.
  2. Montando o Prato:
    • Transfira o mingau para uma tigela.
    • Decore com a banana fatiada, as frutas vermelhas, as sementes de chia e as amêndoas.
    • Finalize com uma pitada de canela, se desejar.

Substituições de Ingredientes

  • Frutas vermelhas: Troque por pedaços de maçã, pera ou manga.
  • Sementes de chia: Substitua por sementes de girassol ou linhaça.

Dificuldade

Iniciante

Sugestão de Equipamentos

Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 1 porção
  • Peso médio por porção: 250 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 250 g)

NutrienteQuantidade
Calorias220 kcal
Carboidratos38 g
Proteínas6 g
Gorduras5 g
Gorduras Saturadas1 g
Fibras6 g
Açúcares10 g
Sódio70 mg