Mingau de Aveia com Frutas e Sementes

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
- 1 colher (chá) de açúcar demerara, melado ou outro adoçante de sua preferência (opcional)
- 1/2 banana fatiada
- 1/4 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, mirtilo, framboesa)
- 1 colher (sopa) de sementes de chia ou linhaça
- 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas ou nozes picadas (opcional)
- Pitada de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo
- Preparando o Mingau:
- Em uma panela pequena, adicione a aveia, o leite vegetal e o açúcar (se usar).
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5-7 minutos ou até o mingau atingir a consistência desejada.
- Montando o Prato:
- Transfira o mingau para uma tigela.
- Decore com a banana fatiada, as frutas vermelhas, as sementes de chia e as amêndoas.
- Finalize com uma pitada de canela, se desejar.
Substituições de Ingredientes
- Frutas vermelhas: Troque por pedaços de maçã, pera ou manga.
- Sementes de chia: Substitua por sementes de girassol ou linhaça.
Dificuldade
Iniciante
Sugestão de Equipamentos
- Panela pequena: Para cozinhar o mingau. Clique aqui para conferir
- Colher de pau ou espátula: Para mexer o mingau. Veja este modelo
- Tigela: Para servir o mingau. Confira aqui
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 1 porção
- Peso médio por porção: 250 g
Tabela Nutricional (Por Porção – 250 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 220 kcal |
Carboidratos | 38 g |
Proteínas | 6 g |
Gorduras | 5 g |
Gorduras Saturadas | 1 g |
Fibras | 6 g |
Açúcares | 10 g |
Sódio | 70 mg |