Pavê de Chocolate e Amendoim

Pavê de Chocolate e Amendoim
Pavê de Chocolate e Amendoim

Aprenda a fazer um pavê de chocolate e amendoim vegano. Uma sobremesa elegante, deliciosa e perfeita para momentos especiais!


Ingredientes

Para o Creme de Chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal
  • 200 g de chocolate vegano picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (diluído em 4 colheres de sopa de água)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante natural
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Para o Creme de Amendoim:
  • 1 xícara (chá) de pasta de amendoim natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (diluído em 2 colheres de sopa de água)
Montagem:
  • 200 g de bolacha vegana (sem leite e ovos)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Preparando o Creme de Chocolate:
    • Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar e o cacau em pó.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.
    • Adicione o amido de milho diluído e continue mexendo até engrossar.
    • Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Reserve.
  2. Preparando o Creme de Amendoim:
    • Em outra panela, misture a pasta de amendoim, o leite vegetal e o açúcar.
    • Leve ao fogo médio e adicione o amido de milho diluído.
    • Mexa até engrossar e formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Montagem:
    • Em um refratário, espalhe uma camada fina do creme de chocolate.
    • Adicione uma camada de bolachas veganas.
    • Cubra com o creme de amendoim.
    • Repita as camadas até finalizar com o creme de chocolate no topo.
    • Decore com o amendoim torrado e picado.
  4. Resfriando:
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Substituições de Ingredientes

  • Leite de coco: Use leite de castanha ou de aveia.
  • Pasta de amendoim: Substitua por creme de castanha de caju.
  • Bolacha vegana: Use bolachas sem glúten, se necessário.

Dificuldade

Intermediário


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 8 porções
  • Peso médio por porção: 150 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 150 g)

NutrienteQuantidade
Calorias320 kcal
Carboidratos28 g
Proteínas6 g
Gorduras20 g
Gorduras Saturadas10 g
Fibras3 g
Açúcares15 g
Sódio80 mg