Overnight Oats com Leite Vegetal

Prepare overnight oats com leite vegetal em poucos minutos. Uma receita vegana, saudável e prática para um café da manhã nutritivo e delicioso!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou grossos
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, aveia, coco ou soja)
- 1 colher (sopa) de chia ou linhaça
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de melado de cana, xarope de agave ou outro adoçante natural
- 1/4 xícara (chá) de frutas picadas (morango, banana, manga, ou maçã)
- 1 colher (sopa) de sementes ou oleaginosas (castanhas, amêndoas, sementes de abóbora)
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo
- Preparando a Base:
- Em um pote de vidro ou recipiente com tampa, adicione a aveia, o leite vegetal, a chia (ou linhaça), o extrato de baunilha e o melado de cana.
- Misture bem até que tudo esteja incorporado.
- Deixando Hidratar:
- Feche o pote e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou, preferencialmente, durante a noite.
- Finalizando:
- Antes de servir, adicione as frutas picadas, sementes e oleaginosas por cima.
- Polvilhe com canela, se desejar.
- Servindo:
- Misture novamente e sirva gelado, direto do pote.
Substituições de Ingredientes
- Leite vegetal: Use leite de coco para uma versão mais cremosa ou leite de aveia para um sabor neutro.
- Aveia: Troque por quinoa em flocos ou flocos de arroz, para uma versão sem glúten.
- Frutas: Varie com frutas da estação ou frutas secas, como damasco ou uva-passa.
- Adoçante: Substitua por açúcar de coco, xilitol ou dispense, se preferir sem açúcar.
Dificuldade
Iniciante
Sugestão de Equipamentos
- Pote de vidro com tampa: Para armazenar e servir. Veja este modelo
- Colher de silicone: Para misturar os ingredientes. Clique aqui para conferir
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 1 porção
- Peso médio por porção: 250 g
Tabela Nutricional (Por Porção – 250 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 220 kcal |
Carboidratos | 34 g |
Proteínas | 6 g |
Gorduras | 7 g |
Gorduras Saturadas | 1 g |
Fibras | 8 g |
Açúcares | 12 g |
Sódio | 50 mg |