Pizza Vegana com Queijo de Castanha

Pizza Vegana com Queijo de Castanha
Pizza Vegana com Queijo de Castanha

Descubra como fazer uma pizza vegana com queijo de castanha. Uma receita saudável, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião!


Ingredientes

Para a Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou farinha de trigo integral)
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
Para o Queijo de Castanha:
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju cruas (de molho por 4 horas)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de levedura nutricional (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • Sal a gosto
Para o Molho e Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1/4 xícara (chá) de cebola roxa em rodelas finas
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Reserve.
    • Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
    • Adicione o azeite à mistura de fermento e despeje nos ingredientes secos.
    • Misture até formar uma massa homogênea e sove por 5-7 minutos até ficar elástica.
    • Deixe descansar por 1 hora em um local quente, coberta com um pano, até dobrar de tamanho.
  2. Preparando o Queijo de Castanha:
    • Escorra as castanhas e bata no liquidificador com a água, polvilho azedo, suco de limão, levedura nutricional, alho em pó e sal até obter um creme liso.
    • Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma consistência cremosa. Reserve.
  3. Montagem da Pizza:
    • Preaqueça o forno a 250°C.
    • Abra a massa em formato de disco sobre uma superfície enfarinhada.
    • Coloque a massa em uma assadeira ou pedra de pizza.
    • Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o queijo de castanha, cogumelos, cebola e azeitonas.
  4. Assando a Pizza:
    • Asse no forno por 15-20 minutos, ou até as bordas da massa ficarem douradas.
    • Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco e sirva.

Substituições de Ingredientes

  • Farinha de trigo: Use farinha sem glúten para uma versão sem glúten.
  • Castanha-de-caju: Substitua por tofu firme ou batata para um queijo alternativo.
  • Molho de tomate: Experimente molho pesto vegano.

Dificuldade

Intermediário


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 8 fatias
  • Peso médio por fatia: 150 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 150 g)

NutrienteQuantidade
Calorias210 kcal
Carboidratos30 g
Proteínas5 g
Gorduras6 g
Gorduras Saturadas1 g
Fibras2 g
Açúcares2 g
Sódio250 mg