Torta Banoffee

Torta Banoffee
Torta Banoffee

Aprenda a fazer a deliciosa Torta Banoffee vegana com base crocante, recheio cremoso e cobertura leve. Perfeita para sobremesas e celebrações!


Ingredientes

Para a Base:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de biscoito vegano triturado (digestivo ou amanteigado)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou margarina vegana derretida
Para o Recheio:
  • 1 lata (400 g) de doce de leite vegano (feito de leite de coco ou amêndoas)
  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas
Para a Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de coco (parte sólida do leite de coco refrigerado)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou adoçante natural
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Cacau em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparando a Base:
    • Misture o biscoito triturado com o óleo de coco ou margarina até formar uma massa úmida.
    • Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 8-10 minutos. Deixe esfriar completamente.
  2. Montando o Recheio:
    • Espalhe o doce de leite vegano sobre a base assada e resfriada.
    • Distribua as rodelas de banana por cima, formando uma camada uniforme.
  3. Preparando a Cobertura:
    • Na batedeira, bata o creme de coco gelado com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até formar um creme leve e aerado.
    • Espalhe o creme de coco sobre as bananas, cobrindo toda a superfície.
  4. Finalizando:
    • Polvilhe cacau em pó sobre a cobertura (opcional).
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.

Substituições de Ingredientes

  • Doce de leite vegano: Use pasta de tâmaras como alternativa.
  • Biscoito vegano: Substitua por granola triturada ou base de aveia.
  • Creme de coco: Use creme de castanha de caju ou chantilly vegano.

Dificuldade

Intermediário


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 8 porções
  • Peso médio por porção: 150 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 150 g)

NutrienteQuantidade
Calorias320 kcal
Carboidratos48 g
Proteínas3 g
Gorduras15 g
Gorduras Saturadas10 g
Fibras3 g
Açúcares28 g
Sódio120 mg