Torta Banoffee

Aprenda a fazer a deliciosa Torta Banoffee vegana com base crocante, recheio cremoso e cobertura leve. Perfeita para sobremesas e celebrações!
Ingredientes
Para a Base:
- 1 1/2 xícaras (chá) de biscoito vegano triturado (digestivo ou amanteigado)
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou margarina vegana derretida
Para o Recheio:
- 1 lata (400 g) de doce de leite vegano (feito de leite de coco ou amêndoas)
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas
Para a Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de coco (parte sólida do leite de coco refrigerado)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou adoçante natural
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Cacau em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Preparando a Base:
- Misture o biscoito triturado com o óleo de coco ou margarina até formar uma massa úmida.
- Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 8-10 minutos. Deixe esfriar completamente.
- Montando o Recheio:
- Espalhe o doce de leite vegano sobre a base assada e resfriada.
- Distribua as rodelas de banana por cima, formando uma camada uniforme.
- Preparando a Cobertura:
- Na batedeira, bata o creme de coco gelado com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até formar um creme leve e aerado.
- Espalhe o creme de coco sobre as bananas, cobrindo toda a superfície.
- Finalizando:
- Polvilhe cacau em pó sobre a cobertura (opcional).
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
Substituições de Ingredientes
- Doce de leite vegano: Use pasta de tâmaras como alternativa.
- Biscoito vegano: Substitua por granola triturada ou base de aveia.
- Creme de coco: Use creme de castanha de caju ou chantilly vegano.
Dificuldade
Intermediário
Sugestão de Equipamentos
- Batedeira: Para preparar o creme de coco. Clique aqui para conferir
- Processador ou liquidificador: Para triturar os biscoitos. Veja este modelo
- Forma de fundo removível: Ideal para facilitar o desenforme. Confira aqui
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 8 porções
- Peso médio por porção: 150 g
Tabela Nutricional (Por Porção – 150 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 320 kcal |
Carboidratos | 48 g |
Proteínas | 3 g |
Gorduras | 15 g |
Gorduras Saturadas | 10 g |
Fibras | 3 g |
Açúcares | 28 g |
Sódio | 120 mg |