Curry de Grão-de-Bico com Batata-Doce

Curry de Grão-de-Bico com Batata-Doce
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Aprenda a preparar um delicioso curry de grão-de-bico com batata-doce. Uma receita vegana, cremosa e cheia de sabor para aquecer suas refeições!


Ingredientes

Para o Curry:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 batatas-doces médias cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (ou enlatado, escorrido)
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de Preparo

  1. Preparando a Base:
    • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
    • Refogue a cebola até ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
    • Adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  2. Temperando o Curry:
    • Acrescente o curry em pó, a cúrcuma e o cominho, mexendo bem até liberar os aromas.
  3. Adicionando os Vegetais:
    • Coloque as batatas-doces na panela e misture para cobri-las com os temperos.
    • Adicione o tomate picado, o grão-de-bico, o leite de coco e o caldo de legumes.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Cozinhando:
    • Deixe cozinhar em fogo baixo por 20-25 minutos, ou até que as batatas-doces estejam macias e o molho tenha engrossado.
  5. Finalizando:
    • Desligue o fogo e finalize com coentro fresco picado por cima.
    • Sirva quente com arroz integral ou pão naan.

Substituições de Ingredientes

  • Batata-doce: Pode ser substituída por abóbora ou cenoura.
  • Leite de coco: Use creme de castanha de caju ou leite de amêndoas para uma versão diferente.
  • Grão-de-bico: Experimente lentilhas ou feijão branco para variar.

Dificuldade

Iniciante


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 4 porções
  • Peso médio por porção: 250 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 250 g)

NutrienteQuantidade
Calorias260 kcal
Carboidratos40 g
Proteínas7 g
Gorduras8 g
Gorduras Saturadas4 g
Fibras6 g
Açúcares9 g
Sódio320 mg