Bolinho de Queijo Vegano de Forno

Bolinho de Queijo Vegano de Forno
Bolinho de Queijo Vegano de Forno

Aprenda a fazer bolinhos de queijo vegano de forno: uma opção prática, saudável e deliciosa para lanches ou petiscos!


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de purê de batata (batata cozida e amassada)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo vegano ralado (de preferência que derreta bem)
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho (ou polvilho doce)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Uma pitada de sal e pimenta a gosto
  • Ervas finas ou orégano (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela, misture o purê de batata, o queijo vegano ralado, o amido de milho, o azeite, o sal e a pimenta.
    • Misture bem até obter uma massa homogênea. Caso a massa fique muito mole, adicione um pouco mais de amido de milho.
    • Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  2. Modelando os Bolinhos:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.
    • Com as mãos levemente untadas, faça bolinhas com a massa, de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
    • Coloque as bolinhas na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
  3. Assando:
    • Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20-25 minutos ou até que os bolinhos fiquem levemente dourados.
    • Retire do forno e sirva quente.

Substituições de Ingredientes

  • Queijo vegano: Substitua por requeijão vegano ou cream cheese vegano para um interior mais cremoso.
  • Purê de batata: Use purê de mandioquinha ou batata-doce para variar os sabores.
  • Amido de milho: Substitua por polvilho azedo para uma textura mais leve.

Dificuldade

Iniciante


Sugestão de Equipamentos

  • Tigela: Para misturar os ingredientes. Veja aqui
  • Assadeira antiaderente: Ideal para assar sem grudar. Confira aqui
  • Colher de medida: Para porções precisas. Clique aqui

Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 12 bolinhos
  • Peso médio por porção: 20 g

Tabela Nutricional (Por Bolinho – 20 g)

NutrienteQuantidade
Calorias45 kcal
Carboidratos6 g
Proteínas1 g
Gorduras2 g
Gorduras Saturadas0.5 g
Fibras1 g
Açúcares0 g
Sódio90 mg