Cachorro-Quente Vegano (Not Dog)

Cachorro-Quente Vegano (Not Dog)
Cachorro quente vegano

Aprenda a fazer um cachorro-quente vegano com salsicha de grão-de-bico ou cenoura grelhada. Uma receita saudável, deliciosa e cheia de opções!


Ingredientes

Para a Salsicha Vegana:
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água (se necessário, para ajustar a textura)
Para a Versão com Cenoura:
  • 4 cenouras médias, descascadas e cozidas até ficarem macias
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
Para o Molho e Montagem:
  • 4 pães de cachorro-quente veganos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada e refogada
  • 1/4 xícara (chá) de milho verde cozido
  • Batata-palha para finalizar (opcional)
  • Mostarda e ketchup a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparando a Salsicha Vegana:
    • No processador, adicione o grão-de-bico, a farinha de aveia, o shoyu, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó, o azeite, o cominho, o sal e a pimenta.
    • Processe até formar uma massa homogênea e modelável.
    • Divida a massa em 4 porções e modele em formato de salsicha.
    • Cozinhe no vapor por 10 minutos ou asse no forno a 200°C por 15-20 minutos, virando na metade do tempo.
  2. Preparando a Versão com Cenoura:
    • Após cozinhar as cenouras, misture o shoyu, a páprica, o azeite e o alho em pó.
    • Marine as cenouras nesse molho por 10 minutos e grelhe em uma frigideira ou asse até dourar levemente.
  3. Montagem do Cachorro-Quente:
    • Corte os pães ao meio e aqueça levemente.
    • Coloque a salsicha vegana ou a cenoura grelhada no pão.
    • Adicione o molho de tomate, a cebola refogada, o milho verde, a batata-palha e os condimentos de sua preferência.

Substituições de Ingredientes

  • Farinha de aveia: Use farinha de arroz ou outra farinha sem glúten.
  • Grão-de-bico: Substitua por lentilha cozida ou feijão branco.
  • Molho de soja: Troque por tamari para uma versão sem glúten.

Dificuldade

Intermediário


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 4 unidades
  • Peso médio por unidade: 200 g

Tabela Nutricional (Por Unidade – 200 g)

NutrienteQuantidade
Calorias220 kcal
Carboidratos35 g
Proteínas7 g
Gorduras5 g
Gorduras Saturadas1 g
Fibras6 g
Açúcares5 g
Sódio350 mg