Cachorro-Quente Vegano (Not Dog)

Aprenda a fazer um cachorro-quente vegano com salsicha de grão-de-bico ou cenoura grelhada. Uma receita saudável, deliciosa e cheia de opções!
Ingredientes
Para a Salsicha Vegana:
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de água (se necessário, para ajustar a textura)
Para a Versão com Cenoura:
- 4 cenouras médias, descascadas e cozidas até ficarem macias
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
Para o Molho e Montagem:
- 4 pães de cachorro-quente veganos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada e refogada
- 1/4 xícara (chá) de milho verde cozido
- Batata-palha para finalizar (opcional)
- Mostarda e ketchup a gosto
Modo de Preparo
- Preparando a Salsicha Vegana:
- No processador, adicione o grão-de-bico, a farinha de aveia, o shoyu, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó, o azeite, o cominho, o sal e a pimenta.
- Processe até formar uma massa homogênea e modelável.
- Divida a massa em 4 porções e modele em formato de salsicha.
- Cozinhe no vapor por 10 minutos ou asse no forno a 200°C por 15-20 minutos, virando na metade do tempo.
- Preparando a Versão com Cenoura:
- Após cozinhar as cenouras, misture o shoyu, a páprica, o azeite e o alho em pó.
- Marine as cenouras nesse molho por 10 minutos e grelhe em uma frigideira ou asse até dourar levemente.
- Montagem do Cachorro-Quente:
- Corte os pães ao meio e aqueça levemente.
- Coloque a salsicha vegana ou a cenoura grelhada no pão.
- Adicione o molho de tomate, a cebola refogada, o milho verde, a batata-palha e os condimentos de sua preferência.
Substituições de Ingredientes
- Farinha de aveia: Use farinha de arroz ou outra farinha sem glúten.
- Grão-de-bico: Substitua por lentilha cozida ou feijão branco.
- Molho de soja: Troque por tamari para uma versão sem glúten.
Dificuldade
Intermediário
Sugestão de Equipamentos
- Processador de alimentos: Para preparar a salsicha. Clique aqui para conferir
- Panela a vapor: Para cozinhar as salsichas. Veja este modelo
- Frigideira antiaderente: Para grelhar as cenouras. Confira aqui
- Assadeira: Para assar as salsichas ou cenouras. Veja este modelo
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 4 unidades
- Peso médio por unidade: 200 g
Tabela Nutricional (Por Unidade – 200 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 220 kcal |
Carboidratos | 35 g |
Proteínas | 7 g |
Gorduras | 5 g |
Gorduras Saturadas | 1 g |
Fibras | 6 g |
Açúcares | 5 g |
Sódio | 350 mg |