Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango

Ingredientes

Para a Base:
  • 1 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas de caju
  • 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
Para o Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de castanhas de caju (de molho por 8 horas ou fervidas por 10 minutos)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco derretido
  • 1/3 xícara (chá) de xilitol, açúcar demerara ou melado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a Cobertura:
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos frescos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou xilitol
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Preparando a Base:
    • No processador, bata as amêndoas (ou castanhas) com as tâmaras e o óleo de coco até obter uma massa pegajosa.
    • Pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
  2. Preparando o Recheio:
    • No liquidificador, bata as castanhas de caju escorridas, o leite de coco, o óleo de coco, o adoçante escolhido, o suco de limão e a essência de baunilha até obter um creme liso.
    • Despeje o recheio sobre a base na forma e alise a superfície. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
  3. Preparando a Cobertura:
    • Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão em fogo baixo até formar uma calda espessa. Deixe esfriar.
    • Após o cheesecake firmar, espalhe a cobertura de morango por cima.
  4. Servindo:
    • Retire o cheesecake do congelador 10 minutos antes de servir para facilitar o corte. Sirva decorado com morangos frescos.

Substituições de Ingredientes

  • Amêndoas: Substitua por nozes ou castanhas-do-pará.
  • Tâmaras: Use damascos secos ou uvas-passas.
  • Leite de coco: Troque por leite de amêndoas para um sabor mais suave.
  • Morangos: Substitua por framboesas ou mirtilos para uma cobertura diferente.

Dificuldade

Intermediário

Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 8 fatias
  • Peso médio por porção: 150 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 150 g)

NutrienteQuantidade
Calorias280 kcal
Carboidratos20 g
Proteínas6 g
Gorduras20 g
Gorduras Saturadas8 g
Fibras3 g
Açúcares12 g
Sódio10 mg