Creme Brûlée Vegano

Creme Brûlée Vegano
Creme brûlée

Descubra como fazer um creme brûlée vegano cremoso e com crosta perfeita. Uma sobremesa sofisticada, fácil e deliciosa!


Ingredientes

Para o Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco ou leite de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de cúrcuma (opcional, para dar cor)
  • 1/4 xícara (chá) de creme de castanha de caju (opcional, para maior cremosidade)
Para a Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal

Modo de Preparo

  1. Preparando o Creme:
    • Em uma panela, misture o leite vegetal, o açúcar, o amido de milho, o extrato de baunilha e a cúrcuma (se usar).
    • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com um fouet até engrossar e atingir uma textura cremosa.
    • Retire do fogo e, se desejar, misture o creme de castanha de caju para deixar mais aveludado.
  2. Montando o Creme Brûlée:
    • Divida o creme ainda quente entre ramequins ou potes pequenos.
    • Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  3. Preparando a Cobertura:
    • Polvilhe 1 colher de sopa de açúcar sobre cada porção.
    • Use um maçarico culinário para caramelizar o açúcar até formar uma camada crocante dourada. Caso não tenha maçarico, leve ao forno bem quente no modo grill por 2-3 minutos.
  4. Servindo:
    • Deixe o creme brûlée descansar por 1-2 minutos após caramelizar para endurecer a crosta.
    • Sirva imediatamente.

Substituições de Ingredientes

  • Leite de coco: Use qualquer leite vegetal de sua preferência, como soja ou aveia.
  • Açúcar demerara: Substitua por açúcar de coco ou adoçante natural.
  • Amido de milho: Pode ser trocado por fécula de batata ou araruta.

Dificuldade

Intermediário


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 4 porções
  • Peso médio por porção: 150 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 150 g)

NutrienteQuantidade
Calorias200 kcal
Carboidratos30 g
Proteínas1 g
Gorduras9 g
Gorduras Saturadas6 g
Fibras0 g
Açúcares20 g
Sódio30 mg