Crepioca Vegana com Recheio de Homus

Ingredientes
Para a Crepioca:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1/4 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (opcional, para cor)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de azeite de oliva (para untar)
Para o Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de homus (sabor tradicional ou de sua preferência)
- 1/4 xícara (chá) de tomate picado em cubos pequenos
- 1/4 xícara (chá) de rúcula ou espinafre fresco
Modo de Preparo
- Preparando a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, a farinha de grão-de-bico, a água, a cúrcuma e o sal até obter uma massa homogênea.
- Cozinhando a Crepioca:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite.
- Despeje metade da massa na frigideira, espalhando para formar um disco.
- Cozinhe por 2-3 minutos ou até as bordas soltarem facilmente. Vire e cozinhe por mais 2 minutos. Repita com o restante da massa.
- Montando a Crepioca:
- Espalhe o homus sobre metade da crepioca.
- Adicione os tomates picados e as folhas de rúcula ou espinafre.
- Dobre ao meio e sirva imediatamente.
Substituições de Ingredientes
- Farinha de grão-de-bico: Substitua por farinha de arroz ou polvilho doce.
- Homus: Troque por pasta de tofu temperada ou guacamole.
- Rúcula: Use alface, agrião ou outro verde de sua preferência.
Dificuldade
Iniciante
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 2 crepiocas
- Peso médio por porção: 150 g
Tabela Nutricional (Por Porção – 150 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 180 kcal |
Carboidratos | 25 g |
Proteínas | 5 g |
Gorduras | 5 g |
Gorduras Saturadas | 0.5 g |
Fibras | 4 g |
Açúcares | 2 g |
Sódio | 200 mg |