Curry de Grão-de-Bico com Batata-Doce

Aprenda a preparar um delicioso curry de grão-de-bico com batata-doce. Uma receita vegana, cremosa e cheia de sabor para aquecer suas refeições!
Ingredientes
Para o Curry:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 2 batatas-doces médias cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (ou enlatado, escorrido)
- 1 tomate grande picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo
- Preparando a Base:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Refogue a cebola até ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
- Adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
- Temperando o Curry:
- Acrescente o curry em pó, a cúrcuma e o cominho, mexendo bem até liberar os aromas.
- Adicionando os Vegetais:
- Coloque as batatas-doces na panela e misture para cobri-las com os temperos.
- Adicione o tomate picado, o grão-de-bico, o leite de coco e o caldo de legumes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhando:
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20-25 minutos, ou até que as batatas-doces estejam macias e o molho tenha engrossado.
- Finalizando:
- Desligue o fogo e finalize com coentro fresco picado por cima.
- Sirva quente com arroz integral ou pão naan.
Substituições de Ingredientes
- Batata-doce: Pode ser substituída por abóbora ou cenoura.
- Leite de coco: Use creme de castanha de caju ou leite de amêndoas para uma versão diferente.
- Grão-de-bico: Experimente lentilhas ou feijão branco para variar.
Dificuldade
Iniciante
Sugestão de Equipamentos
- Panela grande: Para preparar o curry. Clique aqui para conferir
- Ralador: Para o gengibre fresco. Veja este modelo
- Concha de servir: Para porcionar o curry. Confira aqui
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 4 porções
- Peso médio por porção: 250 g
Tabela Nutricional (Por Porção – 250 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 260 kcal |
Carboidratos | 40 g |
Proteínas | 7 g |
Gorduras | 8 g |
Gorduras Saturadas | 4 g |
Fibras | 6 g |
Açúcares | 9 g |
Sódio | 320 mg |