Enroladinhos de Salsicha

Enroladinhos de Salsicha
Enroladinho de Salsicha

Prepare enroladinhos de salsicha veganos! Um lanche fácil, prático e cheio de sabor, perfeito para qualquer momento.


Ingredientes

Para a Massa:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
Para o Recheio:
  • 8 salsichas veganas (ou cenouras cozidas em palitos, para uma opção alternativa)
Para a Finalização:
  • 2 colheres (sopa) de leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Gergelim ou orégano para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
    • Adicione a água morna e o óleo vegetal aos poucos, misturando com as mãos ou uma colher de pau.
    • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
    • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  2. Montagem:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira ou forre com papel manteiga.
    • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
    • Corte a massa em tiras de 2 cm de largura.
    • Enrole cada tira ao redor de uma salsicha vegana ou cenoura, cobrindo bem as extremidades.
    • Coloque os enroladinhos na assadeira.
  3. Finalização:
    • Misture o leite vegetal com o óleo e pincele os enroladinhos.
    • Polvilhe gergelim ou orégano por cima, se desejar.
    • Asse por 20-25 minutos ou até dourarem levemente.

Substituições de Ingredientes

  • Farinha de trigo: Substitua por farinha de trigo integral para uma versão mais nutritiva.
  • Salsicha vegana: Use palitos de abobrinha ou pimentão grelhado como opção criativa.
  • Leite vegetal: Experimente leite de amêndoas ou aveia.

Dificuldade

Intermediário


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 8 enroladinhos
  • Peso médio por porção: 90 g

Tabela Nutricional (Por Enroladinho – 90 g)

NutrienteQuantidade
Calorias190 kcal
Carboidratos25 g
Proteínas6 g
Gorduras6 g
Gorduras Saturadas1 g
Fibras2 g
Açúcares4 g
Sódio300 mg