Panquecas de Banana e Aveia

Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
- 1 colher (sopa) de chia ou linhaça (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de canela (opcional)
- Óleo vegetal para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Em um liquidificador ou processador, bata a banana, a aveia, o leite vegetal, a chia (se usar), a essência de baunilha e a canela até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo vegetal.
- Despeje uma porção da massa no centro da frigideira (aproximadamente 1/4 de xícara por panqueca).
- Cozinhe até formar bolhas na superfície e as bordas se soltarem facilmente, então vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Repita até terminar a massa.
- Sirva com frutas frescas, melado, pasta de amendoim ou outro acompanhamento vegano de sua preferência.
Substituições de Ingredientes
- Banana: Pode ser substituída por purê de maçã ou pera, mas o sabor será alterado.
- Aveia: Substitua por farinha de arroz para uma versão sem glúten.
- Leite vegetal: Qualquer leite vegetal pode ser usado, ou até mesmo água, mas o leite vegetal dá mais cremosidade.
- Chia ou linhaça: Pode ser omitida, mas contribui com fibras e ajuda na textura.
Dificuldade
Iniciante
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 6 panquecas médias
- Peso médio por panqueca: 50 g
Tabela Nutricional (Por Panqueca – 50 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 90 kcal |
Carboidratos | 15 g |
Proteínas | 2.5 g |
Gorduras | 2 g |
Gorduras Saturadas | 0.2 g |
Fibras | 2.5 g |
Açúcares | 3 g |
Sódio | 40 mg |