Pão de Batata Recheado com Requeijão

Pão de Batata Recheado com Requeijão
Pão de Batata Recheado com Requeijão

Aprenda a fazer um delicioso pão de batata recheado com requeijão vegano, perfeito para lanches ou café da tarde.


Ingredientes

Para a massa:

  • 3 batatas médias cozidas e amassadas (aproximadamente 500 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou mais, até dar ponto)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de requeijão vegano
  • Ervas frescas ou desidratadas a gosto (opcional)

Para pincelar:

  • 2 colheres (sopa) de leite vegetal
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
    • Acrescente as batatas amassadas, o azeite e o sal. Misture bem.
    • Adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
    • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
    • Cubra com um pano e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  2. Montando os Pães:
    • Divida a massa em porções iguais (cerca de 12 bolinhas).
    • Abra cada porção, recheie com uma colher de requeijão vegano e feche bem, modelando o pão.
  3. Finalizando e Assando:
    • Disponha os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
    • Pincele com a mistura de leite vegetal e azeite.
    • Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até ficarem levemente dourados.

Substituições de Ingredientes

  • Farinha de trigo: Substitua por farinha de aveia ou integral, ajustando a quantidade de líquido.
  • Requeijão vegano: Use queijo vegetal cremoso ou patê de tofu temperado.

Dificuldade

Intermediário


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 12 unidades
  • Peso médio por unidade: 80 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 80 g)

NutrienteQuantidade
Calorias140 kcal
Carboidratos25 g
Proteínas3 g
Gorduras4 g
Gorduras Saturadas0.5 g
Fibras2 g
Açúcares1 g
Sódio190 mg