Pão de Queijo Veg

Pão de Queijo Veg
Pão de Queijo Veg

Descubra como fazer pão de queijo veg. Uma receita fácil, saborosa e perfeita para um café da manhã especial!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal (como óleo de girassol ou azeite de oliva)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de queijo vegano ralado ou nutricional yeast (opcional, para sabor extra)

Modo de Preparo

  1. Preparando a Mistura:
    • Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
    • Adicione a batata-doce amassada e o óleo. Misture bem com as mãos.
  2. Incorporando a Água:
    • Aos poucos, adicione a água quente à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea e moldável. Se desejar um sabor mais intenso, misture o queijo vegano ralado ou nutricional yeast.
  3. Moldando os Pães de Queijo:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Com as mãos levemente untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e distribua-as em uma assadeira forrada com papel manteiga (as bolinhas podem ser congeladas para assar futuramente).
  4. Assando:
    • Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem levemente dourados.
    • Sirva quente.

Substituições de Ingredientes

  • Batata-doce: Use mandioquinha ou inhame para variar o sabor.
  • Óleo vegetal: Substitua por óleo de coco ou manteiga vegana derretida.
  • Queijo vegano: Use tahine ou omita, se preferir um sabor mais neutro.

Dificuldade

Iniciante


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 20 unidades pequenas
  • Peso médio por unidade: 25 g

Tabela Nutricional (Por Unidade – 25 g)

NutrienteQuantidade
Calorias50 kcal
Carboidratos8 g
Proteínas0.5 g
Gorduras2 g
Gorduras Saturadas0.5 g
Fibras0.5 g
Açúcares1 g
Sódio50 mg