Strogonoff de Palmito e Cogumelos

Aprenda a fazer um delicioso strogonoff de palmito e cogumelos. Uma receita vegana fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de palmito picado em rodelas
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados (shiitake, champignon ou paris)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou creme de castanha-de-caju
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Preparando os Ingredientes:
- Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Refogando o Palmito e Cogumelos:
- Adicione os cogumelos e refogue por 5 minutos ou até que soltem a água e fiquem macios.
- Acrescente o palmito e misture bem.
- Preparando o Molho:
- Adicione o molho de tomate, o leite de coco (ou creme de castanha), o ketchup, a mostarda e a páprica.
- Misture tudo e deixe cozinhar por 5-7 minutos, até o molho engrossar levemente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalizando:
- Desligue o fogo e finalize com salsinha picada.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Substituições de Ingredientes
- Palmito: Substitua por abobrinha ou coração de alcachofra.
- Leite de coco: Use creme de aveia ou outro leite vegetal.
- Cogumelos: Troque por tofu em cubos para variar a textura.
Dificuldade
Iniciante
Sugestão de Equipamentos
- Panela antiaderente: Para refogar os ingredientes. Clique aqui para conferir
- Faca de chef: Para cortar os vegetais. Veja este modelo
- Tábua de corte: Para preparar os vegetais. Confira aqui
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 4 porções
- Peso médio por porção: 300 g
Tabela Nutricional (Por Porção – 300 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 220 kcal |
Carboidratos | 12 g |
Proteínas | 5 g |
Gorduras | 17 g |
Gorduras Saturadas | 8 g |
Fibras | 3 g |
Açúcares | 4 g |
Sódio | 400 mg |