Tostadas de Abacate com Tomate

Tostadas de Abacate com Tomate
Tostadas de Abacate com Tomate

Ingredientes

  • 4 fatias de pão integral ou pão de sua preferência
  • 2 abacates maduros
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 tomate médio picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
  • Folhas de manjericão ou coentro fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparando o Abacate:
    • Corte os abacates ao meio, retire o caroço e extraia a polpa.
    • Amasse a polpa com um garfo, misture o sal e o suco de limão até formar um purê homogêneo.
  2. Preparando o Tomate:
    • Em uma tigela, misture o tomate picado, o azeite de oliva e a pimenta-do-reino (se usar). Reserve.
  3. Montando as Tostadas:
    • Torre as fatias de pão até ficarem levemente crocantes.
    • Espalhe uma camada generosa do purê de abacate sobre cada fatia de pão.
    • Cubra com os cubos de tomate temperados.
    • Finalize com folhas de manjericão ou coentro, se desejar.
  4. Servindo:
    • Sirva imediatamente como um lanche ou refeição leve.

Substituições de Ingredientes

  • Pão integral: Substitua por pão sem glúten ou torradas prontas.
  • Abacate: Use guacamole pronto para maior praticidade.
  • Tomate: Troque por pimentões ou fatias de pepino para uma variação.
  • Azeite de oliva: Substitua por óleo de abacate para um sabor diferente.

Dificuldade

Iniciante

Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 4 porções
  • Peso médio por porção: 150 g

Tabela Nutricional (Por Porção – 150 g)

NutrienteQuantidade
Calorias180 kcal
Carboidratos22 g
Proteínas4 g
Gorduras9 g
Gorduras Saturadas1.5 g
Fibras5 g
Açúcares3 g
Sódio200 mg