Trufas de Chocolate e Nozes

Trufas de Chocolate e Nozes
Trufas de Chocolate e Nozes

Prepare trufas de chocolate e nozes veganas, perfeitas para presentear ou servir em ocasiões especiais. Uma receita fácil e irresistível!


Ingredientes

Para as Trufas:
  • 200 g de chocolate amargo vegano (mínimo 70% cacau)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de coco ou creme de castanha de caju
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó para enrolar
Para a Cobertura (Opcional):
  • Cacau em pó, nibs de cacau, ou nozes trituradas para decoração

Modo de Preparo

  1. Derretendo o Chocolate:
    • Pique o chocolate vegano em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
  2. Preparando a Mistura:
    • Em uma tigela, misture o creme de coco com o chocolate derretido até formar um creme homogêneo.
    • Adicione as nozes picadas e o extrato de baunilha, misturando bem.
  3. Refrigerando:
    • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a mistura estar firme o suficiente para moldar.
  4. Modelando as Trufas:
    • Com uma colher, retire pequenas porções da mistura e molde em formato de bolinhas.
    • Passe cada trufa no cacau em pó, nibs de cacau ou nozes trituradas, cobrindo completamente.
  5. Armazenando e Servindo:
    • Coloque as trufas em forminhas de papel para uma apresentação especial.
    • Armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 7 dias.

Substituições de Ingredientes

  • Creme de coco: Substitua por leite de coco integral ou creme de aveia.
  • Nozes: Use castanhas-do-pará, amêndoas ou avelãs.
  • Cacau em pó: Pode ser trocado por coco ralado ou açúcar de confeiteiro.

Dificuldade

Iniciante


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 20 trufas
  • Peso médio por trufa: 20 g

Tabela Nutricional (Por Trufa – 20 g)

NutrienteQuantidade
Calorias85 kcal
Carboidratos6 g
Proteínas1 g
Gorduras6 g
Gorduras Saturadas3 g
Fibras1 g
Açúcares4 g
Sódio5 mg