Trufas de Chocolate e Nozes

Prepare trufas de chocolate e nozes veganas, perfeitas para presentear ou servir em ocasiões especiais. Uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
Para as Trufas:
- 200 g de chocolate amargo vegano (mínimo 70% cacau)
- 1/2 xícara (chá) de creme de coco ou creme de castanha de caju
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó para enrolar
Para a Cobertura (Opcional):
- Cacau em pó, nibs de cacau, ou nozes trituradas para decoração
Modo de Preparo
- Derretendo o Chocolate:
- Pique o chocolate vegano em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
- Preparando a Mistura:
- Em uma tigela, misture o creme de coco com o chocolate derretido até formar um creme homogêneo.
- Adicione as nozes picadas e o extrato de baunilha, misturando bem.
- Refrigerando:
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a mistura estar firme o suficiente para moldar.
- Modelando as Trufas:
- Com uma colher, retire pequenas porções da mistura e molde em formato de bolinhas.
- Passe cada trufa no cacau em pó, nibs de cacau ou nozes trituradas, cobrindo completamente.
- Armazenando e Servindo:
- Coloque as trufas em forminhas de papel para uma apresentação especial.
- Armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 7 dias.
Substituições de Ingredientes
- Creme de coco: Substitua por leite de coco integral ou creme de aveia.
- Nozes: Use castanhas-do-pará, amêndoas ou avelãs.
- Cacau em pó: Pode ser trocado por coco ralado ou açúcar de confeiteiro.
Dificuldade
Iniciante
Sugestão de Equipamentos
- Tigela de vidro: Para derreter o chocolate. Clique aqui para conferir
- Colher de sopa ou dosadora: Para porcionar as trufas. Veja este modelo
- Processador: Para triturar as nozes, caso necessário. Confira aqui
Quantidade de Porções e Peso das Porções
- Rendimento: 20 trufas
- Peso médio por trufa: 20 g
Tabela Nutricional (Por Trufa – 20 g)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 85 kcal |
Carboidratos | 6 g |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 6 g |
Gorduras Saturadas | 3 g |
Fibras | 1 g |
Açúcares | 4 g |
Sódio | 5 mg |