Waffles Veganos com Geleia de Frutas Vermelhas

Waffles Veganos com Geleia de Frutas Vermelhas
Waffles Veganos com Geleia de Frutas Vermelhas

Aprenda a fazer waffles veganos com geleia de frutas vermelhas. Uma receita fácil, saudável e perfeita para começar o dia com sabor!


Ingredientes

Para os Waffles:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícaras (chá) de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
Para a Geleia de Frutas Vermelhas:
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora ou mirtilo)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou melado de cana
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Preparando os Waffles:
    • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
    • Em outra tigela, combine o leite vegetal, o óleo e o extrato de baunilha.
    • Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
    • Preaqueça a máquina de waffles e unte levemente com óleo ou spray culinário, ou utilize uma Forma para fazer Waffle no fogão .
    • Despeje a massa na máquina e cozinhe de acordo com as instruções do aparelho ou até os waffles ficarem dourados e crocantes.
  2. Preparando a Geleia de Frutas Vermelhas:
    • Em uma panela pequena, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as frutas se desmanchem e a mistura engrosse (cerca de 10 minutos).
    • Deixe esfriar antes de servir.
  3. Montagem:
    • Sirva os waffles ainda quentes com a geleia de frutas vermelhas por cima.
    • Decore com frutas frescas ou folhas de hortelã, se desejar.

Substituições de Ingredientes

  • Farinha de trigo: Substitua por farinha de aveia ou farinha sem glúten para uma versão sem glúten.
  • Açúcar demerara: Use açúcar de coco ou xilitol.
  • Leite vegetal: Experimente leite de soja ou leite de arroz.

Dificuldade

Iniciante


Sugestão de Equipamentos


Quantidade de Porções e Peso das Porções

  • Rendimento: 4 waffles grandes
  • Peso médio por waffle: 120 g

Tabela Nutricional (Por Waffle – 120 g)

NutrienteQuantidade
Calorias210 kcal
Carboidratos34 g
Proteínas4 g
Gorduras6 g
Gorduras Saturadas1 g
Fibras2 g
Açúcares12 g
Sódio190 mg